Тюльпан

Ирина Лебеденко
Не дает мне покоя тюльпан
Среди желтого моря тюльпанов,
Цвета ссохшейся крови…, как пан –
Выделяется в братьях названых…

Уже несколько долгих недель
Вспоминается в море тюльпанов...
И понять не могу, кто одел
Его в цвет «беспокойства» так рьяно!

Роюсь Я в своих ощущеньях :
Что он хочет сказать и о чем?
Так уверенно ярко в сплетении
Гармоничном явился мне он!

Это – знак! Но о чем? Я не знаю!
Может,  хочет напомнить он мне,
Что мы – разные…я понимаю…
И я тоже…, и я, в том числе…
.
.
.
Я теперь поняла… В нем вся кровь
Пережитых страстей и трагедий!
Отражаясь в цветке вновь и вновь,
Вырастает в полях, как из смерти!

27.05.2017