Орфография слова любовь

Владимир Паскидов
Разложи жизнь по полкам и дням,
Душу с сердцем узнать приготовь.
Вслух хочу разобрать по частям,
Орфографию слова любовь.

Эти буквы биенье сердец.
Поцелуй бесконечный, как мир.
Две души, как сиамский близнец.
И сюжет бесконечный для лир.

Только искренность, радость души
Позволяют бескрайне любить.
А взамен, лишь бы не было лжи,
Так приятно любимыми быть.

Ну, а если лететь в облака,
Вновь двоим и никак одному.
Если вдруг там теченья река,
Коль тонуть, то обоим ко дну.

А объятья, до дрожи колен,
Да в глаза не пустые слова.
Там, где тени сползают со стен,
Чтобы крУгом опять голова.

Где навеки один иль одна,
Там на свете других просто нет.
Значит искренне любишь, сполна.
И сошёлся не зря клином свет.

Знать навеки пришлось полюбить,
Коль без страха идёшь под венец.
Узы брака, церковная нить.
Будет крепче, поможет творец.

Значит всё пополам навсегда,
Солнце с небом, дожди и туман.
И любая пустячна беда,
Не пугает дырявый карман.

Значит это твоё, не теряй.
Береги, прогони грусть и хворь.
Без причины целуй, обнимай,
Докажи, ты доволен судьбой.

Ну, а если не тянет тебя,
Не обнять, поцелуй подарить.
Значит это, беда и судьба,
Убежать, раствориться, забыть.

Если мысли венчания бред,
Значит в слове любовь впереди,
Есть две буквы, предлог, просто "НЕ".
Орфография здесь " УХОДИ"...

И пускай новизны не открыл,
Всей душою хочу пожелать,
Чтобы вам никогда и ни с кем,
Не пришлось тот предлог добавлять.