И пена сойдёт...

Александр Пластинин
Вспомнится прошлого что-то забытое,
и болью той снова сердце кольнёт.
Как же устал от рутины и быта я,
и от тоски, что к душе часто льнёт!
От осознания: не переменится,
чуда, как в сказке, не произойдёт...
...Жизнь побурлит ещё, даже попенится,
после — затихнет,.. и пена сойдёт...