вв-в 325. Пятно на старой стене

Елена Зернова
Большое,
Причудливой формы пятно
На стене старинного замка...

"Быть иль не быть?" –
Подброшенной монетой
Жужжит в душном воздухе.
"Не пей вина, Гертруда!" –
Едва слышно
За звоном шпаг.
Тень, пугая пустоту зал
Каменным громом эха,
Бродит по замку
И взывает к отмщению.
"Бедный Йорик!" –
Тонет в раскатах грома.
Нежный голосок
Поёт странную песенку...
Не плачь, Офелия, не плачь!
Треск пламени
Погребальных факелов.
Шаги, шаги…

Серый прах минувшего
На развалинах Эльсинора.
Большое, очень большое
Родимое пятно на стене.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)