Даже всю нелепость света

Гарри Башарянц
Даже всю нелепость света
Можно пережить,
Стиснув зубы дурь наветов,
Желчью перебить.

Продолжая восхищаться,
Красками зари,
Равнодушно притворяться:
Всё так свои...

И не очень опасаться,
Всякой ерунды,
Безучастным оставаться,
К колкостям судьбы.

Не без боли рассмеяться,
Над такой бедой:
Переставший удивляться,
Пьёт за упокой.

Но на жизнь не обижаться;
Получив сполна!
Умирая, постараться,
Не сойти с ума...