И так бывает...

Анатолий Кузнецов-Маянский
...А  накануне  Троицы
вязкая,словно  ил,
выстегала
           бессонница
плёткой
           из  нервных  жил.
Тянет  из  Церкви  ладаном,
будто  призывный  жест:-
шкурой  меняться  надо  бы,
или - хотя  бы - шерсть.
Брассом  пытаясь, кролем  ли,
ласточка  или  слизь.-
глупо  порой  устроена
мелкой  щебёнкой -
                Жизнь.
Дни - надоедно  серые.
Пасха. Великий  пост.
Даже  часы -
               рассеянно
сделаны  из  заноз.
Вот  бы -
            от  рож
                и  Обликов
тихо  под  Благодать
кротко  сидеть
                на  Облаке,
горя - нужды  не  знать...
Только -
           от  мысли  лютенькой
как  из  Нирваны -
                вниз,
где - вместо Роз  и  Лютиков
запахи
           свежих
                Гильз...