Мамины руки

Елена Недбайлюк
Приглядись повнимательней
ты к рукам старой матери.

Все морщинки и ссадины
подлежат описанию.

Вот – глубокая, ровная –
частой стиркой дарована,

та – с мозолью – от ножика,
палец ей покорёжила,

эта – с ранкой уколотой –
в память штопки иголкою.

Ногти – не маникюрены,
как поклёваны курами,

от извёстки побелочной
на кутикулах – стрелочки.

Но ладонь деревенская
всё же узкая, женская.

Вспомни – ты – рядом с дамою,
поцелуй руки мамины...

фото из и-нета