Юннаты

Мои Документы
Глобус херачит с неистовой скоростью,
Мы, как обычно, летим под откос,
А молодые беспутные поросли
Ставят ребром неудобный вопрос.

Мы отвечаем цветковым растениям,
Что ситуация в мире сложна,
Но нестандартное, свежее мнение
Вряд ли работает вместо вина.

Мы поливаем весеннюю рощицу,
Словно теплицу заслуженных роз,
Чтобы сплотить мировое сообщество,
И отразить всю палитру угроз.

То, что канает в условиях прерии,
Должен использовать каждый юннат:
Здесь, в обстановке любви и доверия,
Мы учреждаем нормандский формат.