Достоинство минуты

Сергей Носов 8
Достоинство минуты
в том  что быстро
она проходит
вечность тяжела
как долгий путь
куда-то в неизвестность
в вагоне бытия
составленном из маленьких событий
которые как волны
набегают
на берег твоей жизни
он так  пуст
как пляж зимой
где только снег и ветер
и  чьи-нибудь застывшие следы
у старых льдин
разбросанных  листами
вдоль линии воды
как будто бог
писал на них все письма
но все бросил
устал забылся
и оставил мир
пустым   холодным белым
навсегда.