Ускользающий ноктюрн

Ольга Благонадеждина
Рассвет у голубой,проснувшейся Реки,
А облака еще легки, прозрачны,
И Месяц буквой "Р" у пальчика руки.
Затерянный в сирени домик дачный.

Ты спишь и светел сон.
Затихли соловьи в предутренней истоме.
Сны, накопились в деревянном доме,
Их охраняет и лелеет он.

Лишь Ветер непоседа шелестит травой
И с Яблонь лепестков фату срывает откровенно.
Почти закончен Май, стрижи над головой,
Но Время не спешит, влюбленное в Весну самозабвенно.


Когда протягиваешь к  месяцу руку и получается буква "Р"
на приставленном к нему пальчике-
Месяц совсем молодой и только начинает расти.