Я встретил друга. Мои не спетые грустные песни

Михаил Демин
Я, друга встретил своего,
И как то не узнал.
Нам было мало лет всего,
Когда его я знал.
Мы вместе с ним вдвоём росли,
В берёзовом краю.
Проходят годы но увы,
Друзей не узнаю.

Сияли звёзды нам светлей,
Нет лучше  этих дней,
И в тишине среди ветвей,
Пел песни соловей.
Всё было вместе на двоих,
Как рюмочка вина.
И даже счастье на двоих,
Лишь девушка одна.

Она любила лишь меня,
И я её любил.
А друг страдал её любя,
И долго очень пил.
Я ей сказал;-  ну что ж прощай,
Уеду  я, не жди.
Тебя я не люблю, ты знай,
За друга выходи.

На свадьбе я у них гулял,
И посажёным был.
И поднимал до дна бокал,
И горько говорил.
Будь счастлив с ней все дни мой друг,
Ведь я тебя люблю.
Ты лишь один и вам с ней вдруг,
Всё в жизни по плечу.

Но почему один грустишь,
Тебя не узнаю?
Судьбы подарок не простишь,
Не купишь по рублю.
С постылом,  жизнь уж не мила,
Седела голова.
И в те небесные края,
Ушла любовь моя.

Я, встретил друга своего,
Горел вокзал в ночи.
Я, не узнал его в лицо,
И не подал руки.
В моём берёзовом краю,
Горит в ночи звезда.
Я потерял любовь свою,
И друга навсегда!