Вспомнилось, в дорогу

Станислав Зарудний
Ручки перьевые, чернильницы на парте...
Пацаны смешные, серенькие ранцы,
Пирожки в столовой,драки в переменах,
На уроках снова "сложные проблемы"...
Сколько лет прошло то? Господи помилуй!
Помню я пятерку получил, так мило...
А затем и двойки были, как без них...
Выросли большими, жизнь как спичка- миг!
Все теперь иное,- блеск машины новой,
И другое поле, нет там, нет футбола,
Где когда- то вместе мы играли, дети,
А теперь лишь лести, взрослые мы (ИЕТИ)...
Каждый по отдельности в снежную погоду,
И не дай Бог - вредности, занемеют ноги...
Вам никто не скажет: больно!? Просто к слову...
Слезу спрячешь даже... Вспомнилось ... В дорогу...