Самурай

Ксав Савич
Когда я выпью кофейку со сливками,коли найдутся
И отгоню всех лже-друзей и лже-подруг,что рядом вьются,
Уйду в себя от суеты , лукавства притворяться ,
Что я такой же, как и все в добыче, поиске богатства,
К которому они стремятся и готовы насмерть драться
С ребёнком, матерью, отцом.. ..

Забудусь детством беззаботным на Арбате.
И полечу на деревянном самокате.Трамвай цепляя на ходу...,
Подшипниками высекая в асфальте яркую искру..
Пик гордости и радости мальчишечьих талантов..
Потом проснусь от боя внутренних курантов..
С трамвая детства спрыгну на ходу,
Вновь на охоту взрослой жизни,
Как зверь, добычу  рыская, уйду..
Держа лица приветливую мину,
Парфюмом спрыснувши, открытость всему миру,
Бескрайнее радушие, свежий галстук -
Немного  пожилой, но очень моложавый мальчик..