Ты попади в мой сад...

Тая Полянская
Ты  попади в мой  сад,
Там день благоухает
Средь пряных  трав 
И шелковистых   роз.

В густой сирени
Взгляд  в истоме  тает
И  проникает  в капли  жемчуга
Из  рос…
В нём  неосознанно  стремишься
Розой  стать,
Отдать себя  насыщенно  и 
                ярко!
И,  очаровывая  взгляды, увядать
От  восхищения  слов
В  саду   у  старой  арки…

                *
Ты  попади  в мой  сад,
Там  вздох  подобен  небу,
Огромный,
Затаённый   в  тишине…
Но, если  выдохнешь,
Опустишься  на  землю
В  траву  у  озера…
Там, 
Словно  в  полусне,
Букеты  незабудок  берег окаймили
Лазурною небесною 
                волной...
Ах, сколько  нежности!
Душа, пойми, 
                бессильна,
То  передать...
Она  полна  собой.