Садилось солнце за горизонт

Надежда Антонова-Маковик
Садилось солнце за горизонт,
Тепло и солнечно было в мире,
Вода печально плыла на плёс
И романтично звучала лира.

Берёзки томно качалась ветвь
И песнь звучала соловушки,
И умилялась земная твердь,
Ромашки раскрыли головушки.
 
Садилось солнце за горизонт,
Алела ярко заря вечерняя,
Как будто ярко-оранжевый зонт
     ....и красота безмерная!