Сон о свободе

Светлана Абрамова 66
   Сегодня мне приснился сон. Я оказалась в комнате без окон, но с несколькими дверями. По сюжету сна та комната находилась в покинутой, мрачной больнице, выхода из которой не было. Но я знала, что должна бежать из этого места как можно скорее. И я побежала... Из одной двери в другую, из первой комнаты - в следующую... Во всех комнатах стоял полумрак, но они постепенно стали меняться. Вот, в одной из них появилась кровать. За следующей дверью к кровати присоединилась тумбочка. Дальше - зажжённая настольная лампа. Потом - закрытые ставни. В следующей комнате была старушка в постели. Когда я заглянула за очередную дверь - а она уже стала обычной старой больничной дверью, то увидела докторшу, что прослушивала спину больного. Я тихонько прикрыла эту дверь и вышла в другую. За ней был длинный коридор - как в купейных вагонах. По одну сторону этого коридора находились палаты, а по другую - окна, которые были закрыты на простые щеколды и выходили на улицу. И забор перед зданием был разобран, так как ремонтировался. Я отодвинула щеколду, открыла окно, спрыгнула на горячий асфальт, перебралась через остатки забора и наконец-то оказалась СВОБОДНА!  Ощущение свободы заполнило всё моё сознание. Это было бурлящее, искристое, и звенящее от эйфории чувство! Я такой свободы в реальной жизни никогда не испытывала.
   И я проснулась...