Бескомпромиссный автор

Ирина Гиждеу
С теченьем времени уходят в забытье
привязанности, чувства, отношения,
казалось, вечные, как небо и земля сии...
И память родниковых вод приходит к истощению.
И свет в окне, и блеск в глазах -
становятся, вдруг, тусклыми.
И полноводных рек, бескрайних, высыхают русла.
Возвраты к прошлому приносят только боль.
И тяжело, и сердце гложут сожаленья и утраты,
что тают призраками поутру, внезапно.
Нас покидают те, что были всех дороже.
Ведь жизнь - такой бескомпромиссный автор...


26.05.2017г.


**Философствую по поводу...