Два почерка, два письма

Виктор Бахарев
Почерк письма на столе у окна,
Твой и мой, так похожи.
Я знаю, что ты не одна,
И я не один, ну и что же!

Как буквы крупны и красивы
Не просто лежат, говорят,
Где находим мы силы,
Буквы и строчки - такое творят:

В поле огоньковом сердце и душа,
И в краю родимом мыслями сама.
Вспоминаем юность, что была красна,
И январским вечером на душе весна!


******************************

Память жизни листая,
То смеёмся, то плачем,
И давно понимаем,
Жизнь даётся зачем...

Всё имеет начало
И, конечно, конец,
Ты поэт изначала,
Поздний я, - молодец!

Мы уйдём несомненно,
Каждый раз повторяя
Не вместе, попеременно,
Жизнь совсем не простая.

Вновь и вновь вспоминая -
Не была ли пустая,
Что оставили тем,
Что за нами затем...

Ну не морщите лоб,
Не корите себя,
Мы сделали всё,
Чтоб остаться на долго,
 - Навсегда уходя!

21.05.2017 год.