Хоть разгрузка седой голове!

Владимир Песня
Босиком, да по лужам мечтаю,
Закатав до коленей штаны,
Пробежаться хочу, но ведь знаю,
Что нельзя вновь вернуть эти дни.

А душа порой хочет резвиться,
Так и тянет под дождик грибной.
Чтоб со струйками в нём веселиться,
Не загонишь, бывало, домой.

Годы многое стёрли, но помню,
Как творили с коры корабли.
Как в поток запускали их стройно,
Поддержать на плаву их смогли.

Засыпаю, и часто я вижу,
Как поили парным молоком.
Как зимою ломал свои лыжи,
И летел под откос кувырком.

Так мне хочется снова подняться,
И пройтись босиком по траве.
Ничего, что мне сны эти снятся,
Хоть разгрузка седой голове!
       27.05.2017 год.