Печально на чумном пиру...

Олег Звонов
О камень берега река сдирает чешую.
Клыки дракона* проросли на Пресне.
Обрывки слышатся англоязычных песен
Из чада пробки на Большом мосту.
 Стою на берегу Москвы
             И слёзы лью-
 Мою любимую Москву не узнаю.
Была красой уютной хороша.
Наивная,по русскому радушна,
Курносая,задорная,В веснушках,
А вот теперь,в торгашеском раю,
Похожа стала ты на проститутку.
 Обвешанная стразами витрин,
 Которую богатый господин
 Снять может на год,на ночь,на минутку.
Весь западный парфюм намазав на себя
В безстыдном платье вызывающей рекламы
Таскаешься по барам пьяными ночами
В зарвавшихся компаниях жулья.
             А днём тебя
Чиновники имеют и банкиры,
Ты так же,как и все столицы мира,
В постель златого прыгнула тельца.
 Ну что ж.
    Красиво жить не запретишь
Катайся в ламборджинах и роллсройсах.

О,как о русых я твоих
           Тоскую косах
И о глазах небесно голубых!



*-Деловой ццентр Москвы