Тополиный пух

Любовь Питаева
Настали тёплые денёчки,
Жара июньская стоит,
На клумбах яркие цветочки
Их чудный запах нас пьянит.

А в парке старом и забытом
Могучи, стройны тополя,
Они, как стражи деловито,
Глядят на мир наш свысока.

И вот пришла пора цветенья,
Наш тополь белым стал с утра,
Закрались на душу сомненья,
Что к нам опять пришла зима.

Бросает тополь горсти пуха
И он летит по всей земле,
Бессильны дворники в округе-
Пух на прохожих, на траве.

За что же это наважденье,
Вселился в тополь злыдень-дух,
Приносит людям раздраженье -
Белёсый невесомый пух.

27.05.17 г.