Мотивация курильщика

Нуар Дейнер
Прислушайся: тоска ползет по стенам
И заглушает хаос городов.
Ты каждый день все больше нездоров:
Не в силах дать отпор своим проблемам,
Блюешь словами и блюешь от слов,
С трудом выносишь шепот голосов,
Что так взывают к скорым переменам,
Гремя с укором, иногда – надменно,

И выжидают хищно неудач -
Ты сокрушен, и тут хоть плачь-не плачь,
Пока скребешься обреченно в дверь,
Как раненный судьбы капканом зверь.

Осмелься стиснуть эту боль в груди
И верный путь в самом себе найди.