***

Юра Маслов
(За роялем - автор?)



Дождь...

По пустому проспекту плетусь я,

пусть,

словно фантик, промок безнадёжно.

Я

силюсь тягость избыть из себя?




Плач -

на разрыве размякшей усмешки:

сме-ех,

но по-прежнему ближе я к плачу?

Дождь,

зачастивший, пройдёшь, ты пойдёшь.




Стон.

Пузырится слезинки ничтожность.

ДОЖДЬ

проливной! И обрывками тонет

крик:

"Да! Неискренним быть я привык..."




***

(Соло!)


*****




Что ж?

Долгожданная свежая радость -

раз

так легко! (Разговорчик прохожих.)

Фальшь -

не сорить...

"Ленинградская площадь"* - как факт.



* улица в городе Омске.