Любите бабушек своих...

Людмила Финько
                ЛЮБИТЕ  БАБУШЕК  СВОИХ…

Любите, внуки, бабушек своих! 
Пусть они ещё вовсе не старушки,
Но это вы теперь должны им помощь  предлагать!
Уйдут в небытие они, и слово «бабушка»
Вам вскоре будет некому сказать…

О них останутся в душе воспоминания,
Далёкие, прекрасные,  и лёгкие, как дым –
Вот поругала вас слегка за опоздание,
За то, что шарфик не надел, и руки не помыл…

Вот вспомните, как делали  вдвоём  уроки –
И бабушке вы не напомнили про сроки –
«Забыл!   Бумажный коврик задали сплести!
Его сегодня нужно в школу принести!»

А кто встречал после звонка  у школьного порога?
Кто отводил на баскетбол, на «музыку», в музей?
Кто вас борщом кормил, и кашей – без больших затей,
И знал о ваших детских  страшных  тайнах очень много?

Всегда вы были  ближе к нам, чем собственные дети –
Ведь внуки наши – это маленькие мы!
И с вами поиграться можно, забывая всё на свете -
Ведь говорят  недаром:  стар и мал – по разуму равны!

Теперь вы выросли, а им расти не нужно –
Подходит к завершенью длинной жизни бег…
Любите бабушек своих, живите с ними дружно,
Они вас любят, и  хотят гордиться  вами:
  -  Да,  это внук мой  - он хороший человек!