О мифов сладостный мотив...

Герман Всегод
О мифов сладостный мотив,
чарующие их полотна!
Мальчишки грёзы захватив,-
забрали в плен бесповоротно.
Ещё с дошкольных ранних лет,
я бредил этим дивным миром.
Искал потом их тайн ответ
между Гомером и Шекспиром.
И восхищался без конца
стезёй Геракла благородной,
а в снах восторженных юнца
его герой царил свободно.
Я в снах так просто разрешал
спор Диоскуров и Тесея
и злые козни разрушал
в пути опасном Одиссея.
Но архаическую жуть
и рок эдипова проклятья -
мечтал совсем перечеркнуть, -
не в силах суть его понять я...
И так хотел бы отмести
безжалостность всех Мойр и  Парок,
и чудо мифов пронести,
как детства радостный подарок!

                6.04.2017