Борьба двух начал

Эмма Нуэлькина
Я сказала своему благоразумию:
- Я решительно настроилась на шалость!
Подремли часок. Так будет лучше, думаю,
Чтобы ты мне под ногами не мешалось.

Но оно упёрлось рогом, заупрямилось.
Отказала мужику. Наверно,  правильно.