Дожди и другое

Ольга Захарова 5
 29-08-2011г.
Дожди зарвались, солнце вышло с берегов,
Туманы рваным парусом умчались в синь лесов.
Планета утонула в половодье чувств влюбленных,
И в бликах зарева закатов и рассветов томных.

Рябины гроздья зарумянились багрянцем,
А листья закружились в звездном танце.
В небесном море белые плывут барашки,
А солнце - ловелас, целует их кудряшки.

Неистово в лазури ветер топит корабли,
На дальних маяках побив все фонари.
И жемчугом рассыпался девятый вал,
Где буревестник плакал и подругу звал.

Цветная радуга запела нежно скрипкой,
Пришитая к дождю  волшебной ниткой.
А я, все выбираю гамму пестрых фраз,
Чтоб положить на ноты этот дикий фарс.

Ищу сквозь ширму времени земной уют,
Где нам с тобой часы двенадцать бьют.
Стекает вечер по стеклу привольно
И сердце застучало, больно, больно.