Империя насекомых. Медведка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  МЕДВЕДКА, ИЛИ
 «СВЕРЧОК-КРОТ»

Ох! И лапы у медведки,
Ну почти, как у крота!
И «сверчком-кротом» за это
Называют неспроста.

Под землёю, мастерица,
Роет длинные ходы,
И, к тому же, не боится
Двухметровой глубины.

Неуклюжей и тяжёлой,
Полетать охота вволю,
Крылья длинные – жгутом…
Развернёт она потом.

Ей, умелице «сторукой»,
Вовсе не страшна вода:
Плавает она, как будто
В ней была и рождена!

Всё медведке удаётся,
Главное – неведом страх!
Быть беде, коль заведётся
В огородах и полях!