Непознаваемое

Татьяна Невтонова
Лунный свет волшебный, нереальный
Заливает город серебром.
На стекле танцует блик хрустальный,
Просится таинственное в дом.
Что-то вроде тихих разговоров ,
Шорохов и голосов листвы.
На земле начертаны узоры
Из теней и бархата травы.
В тех узорах тоже скрыта тайна:
Вплетены в них нити-письмена.
И совсем не кажется случайной,
Плотным фоном, мира тишина.
Чертят ветви в воздухе шарады,
Смертным их во веки не понять.
Сотен звезд-алмазов мириады
Обещают ребус загадать.
Вечный ребус бытия и сути.
Старый. Полон древности седой...
Человек все время на распутье.
Меж природой и своей судьбой.