Я отболел уже болезнью молодых

Мэри Снегова
Я отболел уже болезнью молодых.
И обнимаю так, чтоб в сердце смочь остаться.
Волос так много есть, беспомощно седых.
Порывы страсти все давно сумели сдаться.

На вы я с младшими, как и они со мной.
Из уважения и равенства с собою.
Да, здесь обиженный, непонятый судьбой.
Но, если вдруг обидят, не отдам без боя.

Я не навязчивый, я чувствую людей.
Кто и зачем со мной сближается на свете.
Нет, не прошу от женщин мне родить детей.
От несчастливых пусть не будут в мире дети.

Да, я несчастен, и готов признать своё.
Без сожаления, без глупости и фальши.
Я никогда не буду с женщиной вдвоём.
Ни одинокий, а один живу здесь дальше.

Я не хочу тревог на свете никому.
Уйду, когда попросят. Тихо, не замечен.
А, если надо будет, нежно обниму.
Я знаю, много одиноких в мире женщин.

Нет, я- ни муж уже, и детям ни отец.
А так, чтоб нищими росли- того не нужно.
Я не хочу разбить на свете тех сердец.
Кому-то в мире быть придётся незамужней.

Я поцелую в губы, только без надежд.
Не попросив её моею стать женою.
Я знаю многое, в миру не без невежд.
Привык возрадоваться вместе с тишиною.