Ты меня не заставишь любить...

Александр Анфилатов
Ты меня не заставишь любить,
Ведь любовь – это чувство такое,
Что не просто лишает покоя,
Но и прошлое просит забыть.
Как забыть мне дороги и даты,
И  минуты и ночи любви.
Как забыть, что шептала когда-то
Что все прелести эти твои.
Как забыть ее слезы прощанья,
С непритворною лаской слова.
Как забыть мне ее обещания,
Если память все время права.
Ты меня не заставишь любить.
Это чувство приходит однажды.
Не порвешь в мое прошлое нить,
Как и в речку не входишь ты дважды.