Волшебная аллея

Владимир Ерпалов
                НА УТРЕННЕЙ ПРОГУЛКЕ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС:
                «Будьте внимательны друг к другу!
                Не обижайте друг друга!»
 
Мы утро вдыхаем, идя по аллее,
Секреты открыв своих дум откровенных.
И нет нам прекрасней, и нет нам милее
Минуточек этих, для нас незабвенных.
Не надо спешить ни туда, ни оттуда.
Мы здесь, в этом мире, находим друг друга!
Душой ощущая рождение чуда
Я вновь удивляюсь, что ты мне супруга.

А я так хочу познакомиться ближе,
А я так хочу, твой восторг вызывая,
Взмывать в облака или чуточку ниже,
Влюбившись в тебя и тебя обожая.
И мне, словно фея на скрипке играя,
Ты сказку слагаешь под песню рассвета.
В твоём поцелуе цветущего мая
Подснежников нежность и прелести лета.

И нам улыбнулся случайный прохожий,
Во след прошептав: «Оставайтесь такими!
Такими, как день этот мая погожий.
Своими, простыми, в душе молодыми».
Конечно, закончится эта прогулка.
Но будем сюда иногда возвращаться
Из дел, из забот, суеты переулка
Мечтать, удивлять, любоваться, влюбляться.

                Фото: СПб, г. Сестрорецк