Бублик

Максимилиан Лифорд
Забыто всё с трудом
И слёзы стёрты с глаз.
Пустеет старый дом,
Ведь нет там больше нас.

Хохот не слышен боле,
Нет запаха сладкой сдобы.
Сливается радость с болью:
Мир потемнел за годы.

Бывает заходишь на кухню,
Там пряников полон стол.
Смотреть на них очень трудно
И взгляд опускается в пол.

И вот, посреди изделий
Лежит одинокий круглый
Маковый мягкий бублик.
Его пока что не съели.

Слеза вдруг упала на пол,
Сердце быстрее забилось.
Кот меня гладит лапой,
А мне будто жизнь приснилась.

Взял и прижал к груди,
Двинутся не могу.
"Прошу, верни мне её, верни.
Я её так люблю!"