Я вижу солнце

Иван Трофимов-Ковшов
Я еще живой! И солнце вижу.
Вот оно, висит над головой.
Розовой коровой землю лижет.
Плещется жар-птицей вековой.
Я еще живой! И небо ясно.
От души ласкается в руках.
Отражаясь в речке, ежечасно
Свет волны меняет в берегах.
Я еще живой! Земля родная
Помогает мне спокойно жить.
Может быть, рукой подать до рая,
Но ее ничем не заменить.
На горах ли, в дремлющей долине
Мне всех благ ее не перечесть.
Для нее единственной - святыне
Берегу с рождения я честь.
И пускай она не знает дальше,
Про свою песчинку, не беда.
Я скажу ей тихо и без фальши,
Что таким останусь навсегда.