С Днём Рождения, Питер!..

Вера Аксенова-Соснина
Этот город порою я вижу во сне.
Слышу шум ветерка, шепот волн в тишине.
Разведённых мостов необычный размах.
Свет из окон ночами в уснувших домах.

Я по улицам сонным нередко брожу.
В сердце отзвук шагов давних лет нахожу.
Я люблю этот город. Люблю так давно!
Но ведь видела я его только в кино.

Отчего же с такою любовью гляжу
В эти окна? Что в них я сейчас нахожу?
Может, прошлые жизни проснулись во мне?..
Здравствуй, город родной! Даже если во сне.