Причуда - 7

Владимир Марфин
        Макар - мечтатель

Признаюсь без утайки: свела меня с ума
цветная, золотая, хмельная Хохлома.
По чёрному фону червлёные цветы.
Глянешь и – застонешь от той красоты.

Яркие рябины, по трое в ряд,
так-то именинно,
так жарко горят!

В чаровную чарку               
рябиновки налью,
будто бы солнца глоток
пригублю.

Дедова чарка. А дед,будь здоров!-
знал, понимал и любил мастеров.
И от него, знать(родимая кровь!),
мне к хохломе и досталась любовь.

Лето настанет – «Чайку» найму
и на поклон прикачу
в Хохлому.

Здесь позабуду и беды, и грусть.
На мастерице весёлой женюсь.
С ней народим мастеров - хохломчат,
и дочерей, и сынов, и внучат.

Чтоб не скудело Руси ремесло,
чтобы тепло оно людям несло.
Чтоб душа дышала, чтобы, как мечта,
вечно возвышала Землю  красота.