Дожди - ещё не сырость

Борис Фурманов
Дожди – ещё не сырость,
А боли – не недуг.
Мне вовсе не приснилось,
Что ты уже не друг.

Но я не допускаю
Убийственной вражды
И дружбы поливаю
Взращённые сады.

За тучею – сиянье,
За болью – счастья туш.
Мне верится в слиянье
Друживших прежде душ.