Мало

Светлана Александровна Жукова
Ты восхитителен. Я это знала.
И потому, без ума, обожала.
И потому за тобою бежала...
Но этого - мало.

То, что Россия подобна кинжалу,
То, что она - от Зимы одеяло,
Скоро забудут. Ведь ложь, как кресало,
Смертное жало.

Всё - бесполезно, когда неизвестно,
Что нас сближает, так страстно и тесно,
С теми, кто встал на защиту чудесной
Жизни телесной

Если не скажешь, какая тут схема,
Вновь не увиденной будет проблема,
Новой подёрнется яркая тема
Плёнкою тлена

Душа ваяет цепь рода.
А род - не просто порода.
И деду внук - не прощение,
А новое воплощение.
Когда его деда не будет,
А он уже выйдет в люди,
Он вновь совершит, что деду
Его принесло победу.
И не потому, что зыбко
Он помнит его улыбку,
А потому, что душу
Свою научился слушать!