О главном и второстепенном

Наталья Дендер
Мы упражняем ум, душой пренебрегая,
          дух, словно в клетке, мается, закрыт....
Так и живем, теряем, обретаем,
          то ввысь в мечтах взмываем, то опять грустим....
А жизнь  летит, мгновения теряя,
          есть шанс утратить все и больше не взлететь
Случиться может так,  о счастье бытия мечтая,
          о главном позабыть  и просто  не успеть.
Как часто дорожим мы тем, что так ничтожно,
          что обернется в прах при свете дня
Пренебрегаем тем, что  нам всего дороже,
         дороже славы, гордости, себя
Ведь жертвуя собой, поверь, ты не теряешь,
         ты обретаешь счастье, даришь  свет
В ком он, тобой зажжённый, возгорается
         на много-много  сотен  тысяч лет.