Изменить

Александр Календо
***
Никогда ничто не бывает гладко. А точнее, так как предполагаем. Для тебя осталась одна тетрадка. Только жизнь в ней будет совсем другая. Что-то ангел мне перед сном расскажет. До чего-то сам я в строках дойду. Ты прекрасней, чем этот абрис даже. На — вполне предсказанную — беду.

Только беды временны и уходят. Остаётся друг, да на эту жизнь. Ты — из мечт мечта, по последней моде. За её прощение и держись. И тогда — в столетнее воскрешенье из неведомых золотых краёв, я понять тебя до конца сумею, а пока предчувствие не даёт.

Изменить его — изменить желанья, этот дождь и солнце, траву и снег. Изменить себя — и с собой поладить, может быть, на день, может быть, навек. Неизвестность будущего — врачует, и, возможно, только она одна. Не хочу размениваться на чудо, но хочу реальность испить до дна.

Если душам нужно — то будут рядом. Потому что холод пройдёт и зной. Мне однажды это проверить надо. В день, назначенный городской весной.

***