Уйти во мрак...

Стас Осенний 2
                И сказал Амассия Амосу : Провидец, беги !..
                (Амоса, VII, 12).


Уйти во мрак, туда, где хатка
С окном во двор недетских лих?
Но здесь, где сад в цвету, так сладко,
А вечер, ныне что, так тих.

Пускай, я хвор душой, и тело
В следах с предательством борьбы,
А то, что ране сердце грело,
Сгорело в пламени судьбы.
 
Но всё же пасть не дам я вере,
В наш с нею сказочный союз,
На хладный дол, под ноги зверю,
Чей взгляд из мглы угрюм и тускл.

Проглотит ведь и не заметит,
Найдя средь множества на слух-
Так ищет бриг попутный ветер,
Как будто здесь не плоть, а дух.