На даче у друга

Роман Саксофонтов
Едва восстал рассветом день
Рябина белая, сирень
Меня встречают у ворот …
Уже хозяин сам идёт.

И вот (блюдут повадки деды) –
“Чай” и приватные беседы,
Порою – споры, смеха всплеск,
Воспоминаний перекрест …

Живой природы созерцанье
И кошек милые созданья,
Тюльпаны шлют прощальный взгляд,
Притихнув, яблони стоят.

Салат зелёный прямо с грядки
(Хорош уж тем, что взятки гладки,
На дармовщинку кто ж не рад?)–
Не только - вкус, но и наряд:

Редиса свежего кружки
И лука бодрые вершки,
Листы заманчивой петрушки
И чеснока младого  стружки …

Всё в нём рождает аппетит …
Но время птицею летит!
Пора домой… Безмолвно я
Внимаю трелям соловья.

А трактор с троицей борон
В сопровождении ворон
Утюжит пашню не спеша,
Былую память вороша!