С оглядкою на жизнь

Ольга Миничева
Гнетущая стена... Упёрлась лбом.
И въедливая тишь сверлит мозги.
Лишь домыслов туманный окоём,
да пустоты навязчивый изгиб...

Милей чужая явь, где судеб вязь
вплетается в меня, нутро ятрит.
И чувств канва, что в сердце пробралась,
то смехом, то слезами вдруг дарит.

Ни целей, ни идей... Внимать! Внимать -
весь максимум, что в миге заключён!
И нервы чаще всё в комок сжимать,
предчувствуя судьбы недоброй счёт!

Не верить зеркалам! В себя смотреть!
Всё лучшее вытаскивать на свет
с оглядкою на жизнь, не веря в смерть,
рисуя счастья цельный силуэт!

Не суетиться! Не паниковать!
В отказниках не рвать событий нить!
Всё данное легко претерпевать,
боготворить умея и ценить!


13.03.2016