КВТ-20. Научный ужастик

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Бунтари»

http://www.stihi.ru/2017/05/25/7264

...Из початой ёмкости озёра
я создал в стаканах - видно дно.
Выйти  всем придется из минора.
Чокнулось четырежды стекло.
Поползло тепло горячей змейкой
от гортани  внутрь, насосом в кровь.
Сердце в нём, как будто канарейка -
бьётся , отлетая от бортов.
А язык, до этого обмякший,
начал цокать с помощью зубов.
И обязанности нет такой - кто старший.
Затесался...посылали новичков.
И по первости такой краёв не видел.
Глазомер ровнял через стакан...


Нижеследующая пародия завершает цикл "Княжеведческая тетрадь" ("КВТ")

Научный ужастик (пародия)

Стихиряне, я проснулся.  Здрасте!
Речь сейчас пойдёт не о попсе -
я такой поведаю ужастик:
чокнетесь четырежды Вы все!
Как во всём другом, так и в поддатьи
нынче применяется АСУ,                *   
и стакан, чтоб после не страдать, я
точно по науке засосу...                **
Засосал я первый, только чую:
не проходит тягостный минор,
но себя научно поврачую:
дальше пить в «нон-стопе» я попёр.
Ну а после начались виденья:
змейки, канарейки, соль и хрен ...
Так, науке следуя весь день, я
захотел в итоге перемен.
Чувствую: так хочется стать мачо
мне – хотя б как этот... Микки Рурк.  ***
Вспомнил: на соседней с нами даче
проживал пластический хирург.
Я приполз к нему – и тут же с речью:
«Эй, лепила, делай всё, что хошь,
только обеспечь мне, человече,
чтобы я на Микки стал похож.»...
С помощью зубов он цокнул: «Лёва,
из тебя слеплю, что хочешь.  Вах!
Только лишь тогда всё выйдет клёво,
ежели заплатишь в долларАх.»
Начал он творить, стараясь очень,
но и он, видать, так чтил АСУ,
что со мной ТАКОГО накурочил...
Я помягче Вам преподнесу.
В общем, сей наследник Гиппократа,
глазомер меняя без конца,
подтянул что надо и не надо,
не коснувшись только лишь лица.
Нож, видать, по первости, скотина,
в руки взял, проклятый п****ас!
Он на место галстука мне сдвинул...
ну, Вы догадаетесь с трёх раз...
Сердце с той поры от борта к борту
бьётся через почки и гортань...
Мысль одна свербит: какого чёрта
я почтил АСУ в такую рань?!

Примечания:

* АСУ - Автоматизированная Система Управления

** В.С.Высоцкий "Лекция о международном положении": "Я б засосал стакан - и в Ватикан"

*** Микки Рурк - американский актёр и режиссёр


Благодарю Светлану Садинскую за помощь в анонсировании.