Конец весны

Андрей Сказкин
Год учебный на исходе, от простуд простыл и след, май хрустальный нынче в моде -
облетает с яблонь цвет, топчут зебру пешеходы, зеленеет светофор, магазинные приходы выжимают люд из пор, всходит солнце шутки ради,
весь эфир затрепетал, чтоб увидеть, как на МКАДе люди гибнут за металл...
реют в небе божьи пташки, доют город дети гор, молча ждут пятиэтажки президентский приговор;
распрямляют плечи клёны,
сок берёзовый в цене,
молча терпят миллионы -
на войне, как на войне;
жаворонков песни спеты,
глушит дятла визг пилы,
светлых ландышей букеты
продают из под полы...
бъют поклоны поясные
лешаки Бабе Яге,
ждут ребята выпускные,
жаждут завучи ЕГЭ...
месяц май - тепло в аренде,
настроенья не ясны;
вобла к пиву нынче в тренде...
по всему - конец весны...