Элегия парения

Азазил
Посмотрите, как с дерева падает лист,
Увлекая то влево, то вправо.
Захлебнувшийся воздух пронзительно чист –
Ожерелья роняет на травы.
Лишь однажды почувствуешь этот полет –
От родимого дома до долу…
Спелый ветер по полю о воле поет,
Воздымая фиалок подолы.
Посмотрите, как с неба струится закат…
Заплетая тенистые косы,
Под лучистой ладошкой колосья дрожат,
Провожая вечернюю поступь.
Соловьи разливают в бокалы сонет,
Соловея луною взошедшей.
Осовевшего солнца немой силуэт
Опаляет далекие плеши.
Посмотрите, как нежно ресницы горят,
Нанизая звенящие зори.
Над юдолью седые туманы парят,
Выдыхая белёсое море.
…Ради чуда такого достойно опасть,
Волшебство укрывая щекою,
Затихающим тающим вальсом кружась
В колыбели ночного покоя


______________________________
Лерочка появилась сегодня в 15-40.
3950 и 55 см