Нет, такие в мужья не идут

Мэри Снегова
Нет, такие в мужья не идут.
Не напросятся и в женихи.
Не обманут и не предадут.
И не станут для сердца плохим.

В них уже горькой похоти нет.
Отболело, исчезло, прошло.
В сердце бьётся беспечный рассвет.
И не чувствуешь горькое зло.

Им не надо детей, всё прошло.
Молодое в сердцах не горит.
Не пытаются дать миру зло.
Только мудрость теперь говорит.

Мало денег у них- не беда.
Не скрывают того от других.
Человеком он здесь навсегда.
Что-то есть в тех глазах дорогих.

Не попросят сварить им поесть.
И не сядут за вкусный обед.
Да, спасибо, что всё-таки есть.
Те кто скажут здесь мудрое: Нет.

Кто они?- всё понявшие вдруг.
В сердце том есть тревога, тоска.
Было много удач и разлук.
Здесь им нечего больше искать.

Наконец-то привыкли к себе.
И умеют тепло подарить.
Да, они благодарны судьбе.
Стоит знать это. Благодарить.