Не жаль эмоций...

Лёша Хазов
__________

В сирени мая и в январьской стуже,
Писать тебе не нужен даже повод.
Не жаль эмоций выплеснуть наружу,
Не жаль, что улетят в мусоропровод.

Невидимый брожу я неприкаянно,
Вне времени, пространства и системы.
Твоя душа, увы, ненаполняема,
К эмоциям слепа, глуха и не'ма.

И сердце ещё долго не забудет,
То одиночество в отсутствии ответа.
Ты оглянись - вокруг живые люди,
Но... для тебя лишь ты в приоритете!

Не так длинна, как кажется, дорога,
Чтобы любить всех тех, кто презирает,
И времени не так осталось много,
Чтоб отвергать всех тех, кто обожает.

И мысли то понятны, то невнятны,
Не сэкономлю на листе  ни строчки.
Быть может адресата поменять мне,
Переписать слова, пробелы, точки?

Нет, не забыть... По комнатам кочуя,
Рифмую твоё имя в поле белом,
В глубоком одиночестве ночуя,
И ничего мне с этим не поделать.

Возможно слабость, но не униженье,
Быть может страсть, всё ж в венах не вода...
А может лишь игра воображенья,
Тогда пройдёт...
Но только вот, когда?..

*****


Отклик от
Ариши Сергеевой
__________

Ты расстилаешь душу для неё,
И, вдохновлённый, гладишь каждой строчкой,
Влюблённостью наполнив до краёв
Слова, пробелы, рифмы, многоточья...
Эмоций ярких даришь ей букет,
И день обычный превращаешь в праздник,
Но не приходит от неё ответ.
Она опять тебя молчаньем дразнит.
А ты, вздохнув, на белые листы
Вновь расплескаешь ярких чувств палитру...
И будет сердце чётко вторить: "Ты!"...
А разум понимать, что это - титры...

*****
Спасибо, Ариша!