Май

Армен Егиазарян
Уходит май бессвязно на покой,
Он на себя похожим совсем не был.
По сути ничего и не привнёс ,
Лишь нестабильностью удивил своею.

Несвойственной ему же до сих пор,
Ведь май и солнце всегда были рядом.
Улыбки раздавал он детям вновь,
И радость, что наступит лето скоро.

А нынче он был пасмурным во всём,
Не оправдал он ни чьих ожиданий.
Наверно все хотят чтобы прошёл,
Раз не принёс с собою настроения.

Всё изменилось, теперь уж и май.
Он жизнерадостность растерял выходит,
И потому так непонятен всем,
Кто наслаждался им каждой весною.

Рождённый в мае, я знал его нрав.
Он удручённым таким ещё не был,
Осталось верить, что это пройдёт,
И май грядущий всё опять исправит.