Дорога

Роман Саксофонтов
Бывает, что  не сделаны шаги,
А их следы уж на песке лежат…
Кому тогда они принадлежат?
Пройдут по ним ли тапки, сапоги?
И, если так, то чьей тогда ноги?
Бывает так: над трактом пыль столбом,
Но где ж повозка или тарантас?
След не продавлен юрким колесом
И, кажется, такого отродясь
Не только здесь, а не было - кругом.